| 燃气工程动态

华润燃气旧镇分输站-古雷石化工业园燃气管线工程项目正式动工

来源:厦门华润燃气有限公司

时间:2024-05-15

五月芳菲寻踪迹,万物初醒放芳枝。2024年5月10日上午,彩旗招展,彩球高悬,花团锦簇,鼓乐齐鸣……在一派热烈、喜庆和庄重的气氛之中,华润燃气旧镇分输站-古雷石化工业园燃气管线工程项目开工仪式如期举行。仪式由华润燃气厦门区域公司总经理陈建清主持召开,古雷港开发区党工委副书记、管委会主任赵丰,华润燃气副总裁、东南大区总经理蒋厚贵,厦门华润燃气有限公司总经理陈文杰等共同启动卷轴,六辆挖掘机同时按响喇叭启动铲土,在阵阵鞭炮声中项目正式开工。

开工仪式上,华润燃气厦门区域公司总经理陈建清就项目工程情况做了介绍,该工程项目起点位于国家管网海西二期漳诏段的旧镇分输站,终点位于古雷港石化园区南部调压站,总长约41公里,配套建设霞美门站、古雷调压站及南部调压站各1座,项目总投资约2.15亿元,计划2024年底完工,2025年春节后具备投产输气。该项目建成后天然气小时流量可达25万方,年输气规模达20亿方,每年可减少356万吨二氧化碳的排放,有效消除二氧化硫和粉尘的排放。项目的建成是华润燃气响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,助力古雷港开发区朝着建设世界一流绿色生态石化基地昂扬迈进。

华润燃气副总裁蒋厚贵在致辞中表示华润燃气古雷高压管线工程项目的建设,是华润燃气积极贯彻落实习近平总书记“奋力谱写中国式现代化能源高质量发展新篇章”的新发展理念,促进古雷能源结构改变,为推动古雷港经济高质量发展和满足人民美好生活需要提供了坚实保障发展的里程碑式的重要工程。华润燃气将一如既往地支持古雷燃气事业的发展,也坚信在各级政府和社会各界的关心支持及古雷华润燃气公司的共同努力下,一定可以保质、保量、如期完成项目的建设,为把古雷全面建设成生态化、现代化的港口经济区和临海工业基地贡献一份力量,彰显央企的责任!

项目投产后,漳州市古雷华润燃气有限公司为继续完善新港城城区配套地下燃气管线建设,将新建中压燃气管线20.5公里,总投资约1100万元,同步解决了各大乡镇居民工商业用户和大型用气企业日益增长的用气需求,切实降低企业用气成本,同时消除了LNG供应带来的道路运输风险,确保稳定向各类用户供应优质、低价的管输气源,在改善周边乡镇用气环境的同时,对加速社会经济和旅游事业发展,其环境、社会效益显著,对打造良好的营商环境,进一步壮大开发区产业规模,提升石化基地企业核心竟争力发挥重要的作用。

现场参加开工仪式的还有古雷开发区各相关部门、华润燃气厦门区域公司、参建单位等近百名代表出席。

特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回