| 页岩气

中原油田普光气田首口海相页岩气井开展产能测试

来源:中国石化报

时间:2024-05-10

近日,中原油田普光气田首口海相页岩气井雷页1井产能测试全面展开,为雷页1井明确地层参数、制定科学开发方案奠定坚实基础。

雷页1井是中国石化部署在达州宣汉地区的一口重点预探井,是普光气田首口海相页岩气开发井,目前日产天然气10万立方米左右。此次测试是首次针对海相深层页岩气实施产能测试,施工采用新引进的105兆帕防喷装置,可对井控设备进行远程操作,有效降低现场井控风险。此外,该装置可注入化学剂或乙二醇,能有效解决高压气井测试中存在的冰堵、遇卡问题,确保测试工作安全高效展开。


特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回