| 燃气工程动态

江苏协鑫LNG项目部T2201储罐第一圈内罐壁板开始安装

来源:六建东北声讯

时间:2024-04-22

4月21日,江苏协鑫LNG项目部T2201储罐第一圈储罐内罐壁板开始安装,T2101储罐第一圈内罐壁板安装过半,标志着项目工程储罐内罐壁板安装工作全面展开。

内罐壁板的安装是内罐施工中至关重要的一环。随着壁板安装作业平台的逐步上升,内罐壁板施工的各项工作也面临着越来越大的挑战。内罐壁板组对、焊接、检测等作业都需要在内罐施工平台上完成,高空作业和吊装作业等频繁进行,随之增加了安装的难度。另外,罐内施工属于受限空间作业,粉尘难以排泄,施工环境也相对恶劣。

安全不容小觑,监管必须到位。项目部针对客观存在的问题提出了一系列合理且具有建设性的方案。首先,对每个罐增加排气设施,并加强罐内通风,这将有助于改善罐内的空气质量,提升作业环境的安全性。其次,定期清理罐内垃圾,进一步改善了罐内作业环境,减少了潜在的安全隐患。这些举措不仅有利于保障员工的身体健康,也有助于工作效率和环境舒适度,从而提升整体工作进度和质量。

此外,项目部始终秉承“标准化+样本化管理”推广,全力推进储罐内罐整体施工进度。从壁板材料的验收、预制下料到组对焊接,项目部都安排专人对每个阶段进行质量和安全监控。通过加强内罐施工专项检查,每日召开安全、质量碰头会,不定期组织质量专项检查,进一步提升了工程施工的安全和质量水平。这种严格的检查机制不仅有助于发现问题,更能及时解决问题,确保施工过程的安全和质量。

后续,项目部将做好安全管理和质量把控,为节点工作的顺利完成保驾护航。

特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回