| LNG国内

中国石化LNG储罐内罐纵缝自动焊工艺通过评审

来源:中国石化报

时间:2024-04-03

3月29日,中国石化四建公司、天然气分公司、工程建设公司共同完成的“中国石化LNG储罐内罐纵缝自动焊工艺开发”项目鉴定会在北京召开,通过专家评审。

鉴定委员会认为该成果带动了大型LNG储罐焊接技术创新,推动了大型LNG储罐建造产业发展,经济效益和社会效益显著,项目整体达到国内领先水平,可在LNG储罐建造领域推广应用。该项目在中国石化天津LNG二期项目6号、9号储罐应用,焊接一次合格率为99.44%,焊缝外观质量良好,工期节约9天。该技术与传统焊接方法相比,焊接接头性能更优,焊缝外观质量良好,避免了道间打磨和最终焊道打磨,降低烟尘产生,极大地改善工作环境,且减少了焊缝金属填充量,降低施工成本。


特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >
返回