| 页岩气

涪陵页岩气田2024年已投产33口新井

来源:中国新闻网

时间:2024-04-03

从中国石化江汉油田涪陵页岩气公司获悉,2024年1月至3月,涪陵页岩气田累计投产新井33口,同比增加50%,日均增产60多万立方米。

涪陵页岩气田是中国首个商业开发的大型页岩气田。数据显示,2024年一季度,涪陵页岩气田产气18.19亿立方米、销售17.45亿立方米,分别超计划1500万立方米、1400万立方米,实现了一季度生产“开门红”,为我国中东部70多个大中型城市、上千家企业、2亿多居民送去洁净能源。

据介绍,2024年以来,涪陵页岩气田深入推进焦石坝老区三层立体开发、江东和平桥区块二层开发调整,加快白马和凤来产建、复兴页岩油勘探评价,努力提高气田产量“增量”,将产能变为实实在在的产量。

在提升储量动用率和采收率方面,该气田坚持深化气藏经营,加强气藏基础研究,全面开展气井动态监测,加快建设排采工艺智能化管理平台,不断优化各类单列式、组合式排水采气技术措施,积极开展压缩机精准调配,持续加大老区综合治理力度。一季度,涪陵页岩气田累计开展老井综合治理技术措施133井次,增气3880万立方米。

在安全保效工作方面,涪陵页岩气田建立了“远程监控”“现场巡视”相结合的立体监控模式,严格执行作业双监护制度,积极推进各层级“不放心作业”排查,提升本质安全水平,坚决守住不出事的底线。一季度,该气田累计排查39项“不放心作业”,全面制订管控措施,确保气田安全高效开发。

下一步,涪陵页岩气田将加快油气增储上产步伐,持续提升能源供给保障能力,为更好地端牢能源饭碗提供坚强保障。

特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >
返回