| 燃气企业动态

中国海油积极打造粤港澳大湾区“超级加注中心”

来源:中海石油气电集团

时间:2024-04-03

3月30日,全球最大液化天然气(LNG)加注船“海洋石油301”号,在深圳盐田港码头通过“船对船”方式成功为国际航行船舶——法国集装箱巨轮“达飞雅克·萨德”号加注9000多立方米保税LNG。这不仅是中国海油在粤港澳大湾区进行的第5次国际船舶保税LNG加注作业,也是华南地区单次加注量最大的作业,标志着中国海油立足广州、深圳,辐射粤港澳大湾区“码头+锚地”的LNG超级加注中心正式形成。

粤港澳大湾区拥有世界上最大的海港群,区域港口吞吐量位居世界各湾区之首,广州港、深圳港集装箱吞吐量跻身全球前列,航线覆盖世界各个国家的主要港口,以粤港澳大湾区为核心的世界级港口群正加速形成。

国际航行船舶保税燃料供应服务是国际海事服务的重要组成部分,是衡量港口国际化水平和配套服务水平的重要指标。气电集团推动粤港澳大湾区“超级加注中心”的建设,将进一步优化粤港澳大湾区保税燃料市场格局,增强粤港澳大湾区在国际燃料市场上的话语权,提升粤港澳大湾区港口群的全球辐射力和国际影响力。同时,对于低碳湾区、美丽湾区的建设具有重大意义。

下一步,气电集团将立足航运业的绿色低碳转型,因地制宜推动新质生产力发展,继续推动香港、环渤海等国际加注中心建设,为推动经济社会绿色化、低碳化、高质量发展贡献海油力量。

特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >
返回