| 燃气工程动态

国家管网集团华南公司穗莞天然气干线项目建成投产

来源:国家管网集团华南公司

时间:2024-04-02

3月31日,国家管网集团华南公司“十四五”期间重点建设项目、珠三角内外环管网互联互通项目--穗莞干线顺利建成投产。

互联互通 保障民生需求

穗莞干线项目建成投产是公司在国家管网集团“四化”改革期间取得重大里程碑,也是公司落实油气保供政治责任、安全生产主体责任的具体实践。线路全长16.4公里,起于增城分输站,止于东莞新奥高埗门站内的高埗末站,设计年输气量高达50亿方,实现了广东省珠三角内外环网互联互通重大能源战略,提高粤港澳大湾区能源供应的安全保供可靠性,同时保障东莞市西北水乡片区煤改气迫切用气需求。

百折不挠 紧盯工程进度

项目工程穿越10组高铁地铁轨道、4处高速、3条大江(含东江)、多条油气管、电力隧道等重大设施以及水源保护区、东江岸线保护区等环境敏感区,为加速推进项目建成,公司成立攻坚专班,以“不达目的不罢休”的姿态,百折不挠、全时全程“蹲守”各个环节,仅用182天获得核准,创下核准用时最短工期。

攻坚克难 鏖战堵点淤点

复杂的穿越条件是项目建设经常面临的“拦路虎”,面对回拖场地不足、回拖周期紧等难点,以“有条件要上,没条件创造条件也要上”的精神,专班人员7个月全程盯守现场,严格按照“四个凡是”“四个凡必”“三个必须”的安全管理要求攻坚克难,经数个日夜的连续奋战,顺利啃下“硬骨头”,为全线贯通按下“加速键”,最终顺利实现一次回拖成功。

穗莞项目顺利建成投产

为公司打赢“工程建设攻坚战”再立新功

助推粤港澳大湾区管网

多气源互补保供和能源结构转型调整

为广东能源高质量发展

注入源源不断的央企力量

特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >
返回