| 燃气工程动态

陕京二、三线雄商高铁任丘站段管道迁改工程顺利投产输气

来源:CPECC华北分公司

时间:2024-04-02

2024年3月29日,由CPECC华北分公司牵头EPC联合体总承包建设的陕京二、三线雄商高铁任丘站段管道迁改工程顺利投产输气,为推动雄商高铁建设,地方能源结构转型,促进京津冀协同发展提供了有力支持。

作为国家高速铁路网“八纵八横”高速铁路之京港(台)通道的重要组成,雄商高铁是支撑引领“京津冀协同发展”、承载雄安新区千年大计的国家重要战略干线。迁改工程包括迁改2条管道、新建1条管道和1座分输计量站。项目建设面临影响因素多、施工统筹难度大、地下水位高、定向钻穿越难度大、在役场站制约因素多等难点。作为EPC牵头方,华北分公司充分发挥设计龙头作用,落实全面精益管理,激发参建成员各方活力,凝心聚力,高效推进项目建设。

1、秉承精益设计 保障项目高标准建设

在设计过程中,设计团队秉承精益设计理念,从前期规划至具体方案制定,每一个步骤都深思熟虑,力争精益求精。针对路由选择、站场设计、连头方式、水塘穿越等关键要素进行全方位考虑,做到科学合理、可靠可行,为后续施工打下坚实基础。由于地下水位较高,陕京三线管道人工顶管穿越风险较大,在与运行单位充分结合后,根据现场条件,将人工顶管变更为开挖穿越,节省了时间,也大大降低了安全风险。

2、全面精益管理 凝聚参建各方合力

建设过程中,华北分公司积极践行“四位一体”项目建设命运共同体,做好顶层设计,组织认真分析项目重难点,结合联合体双方优势研究工作分工、组织机构、检查考核、细化联合体协议,打破单位界限,使项目团队真正“心往一处想、劲儿往一处使”。

施工图设计阶段,在严格遵循规范及国家管网DEC文件基础上,项目团队与运行单位及参建各方深度对接,群策群力,吸收采纳约30余条合理建议,进一步优化分输站施工图详细设计,实现项目“零”问题验收。针对施工过程中的细节问题,设计团队与施工联合体无缝对接,从施工图审查交底到现场放线、材料预制、施工安装各个阶段,实现问题提前预判、高效反馈,为项目顺利施工铺平道路。

3、高效协同资源 统筹推进建设进程

工程自2022年12月18日开工建设,华北分公司统筹用地协调、一般段焊接、定向钻施工、机械顶管穿越、场站施工等作业,4个月时间即完成管道主体焊接工作,2023年6月25日完成主线路贯通,2023年9月30日完成场站施工。

在场站安装过程中,面对现场条件不断变化的状况,项目部第一时间提供设计方案,高标准快速推进场站建设。牵头组织场站设备及系统的单机和联合调试工作,建立物资各厂商联络大名单并分批次组织厂家到场进行调试工作。及时发现可能存在原系统重启而导致在役场站停输的情况,制定了独立设置控制系统的方案,保障了各路业务生产有条不紊。

4、全要素辨识风险 动火作业安全有序

动火连头是迁改项目的最后一项也是最重要的施工作业,是关系到项目成功投产的关键。因动火作业需要对陕京二线管道停气,继而影响任丘东分输站的正常供气,对下游用户造成影响。为最大限度缩短停气时间,EPC项目部与业主和运行单位深入讨论提前投产任丘分输站从陕京三线下载输气的可能性,召开项目动火连头和投产部署会,对项目整体建设情况和投产作业准备情况做了周密部署。

编制动火连头施工方案并组织多方会审,确认焊接工艺规程,筛选优秀焊工,提前开挖标准化、规范化的作业基坑并交焊接机组和检测机组确认接收。最终,提前原计划24小时完成了动火连头作业,并同步进行了任丘分输站和任丘东分输站投产,最大限度的保障了地方的正常供气。

陕京二、三线雄商高铁任丘站段管道迁改工程顺利投产输气是华北分公司服务国家战略的一次生动实践。华北分公司将进一步推进高水平科技自立自强,不断提升核心竞争力,继续为践行保障国家能源安全的使命责任做出更大贡献。

特别声明

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多燃气信息推荐 >
返回