| 国内燃气要闻

长庆油田2.4万口气井齐发力,产气量创历史最高纪录

来源:澎湃新闻   作者:杨漾   时间:2022-01-14

据获悉,为应对寒潮等冬季保供挑战,中石油集团已创下日产气量、储气库单日采气量、天然气日供量、资源接卸量四项新纪录。2021年12月27日,当日天然气供气量达到8.3亿立方米,占全国62%。目前,产业链总体安全平稳可控,全力保供北京冬奥会、冬残奥会。

供应方面,中石油主力气区日产气量破纪录。作为北京、西安、银川等40多座大中城市的供气主力军,长庆油田2.4万口气井齐发力,1月10日产气量突破1.5亿立方米,创历史最高纪录。塔里木油田产能建设创完成率、符合率、贡献率“三个历史最优”,入冬以来日产气始终保持在1亿立方米以上高位运行。西南油气田页岩气集中投产,常规气提高负荷,致密气加快配套,冬供期间日均产量增加300万立方米以上。


阅读 5047

分享到 点赞

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

智通财经网2022-01-27 18:01:136068
生意社2022-01-27 17:35:596166
更多燃气信息推荐 >
返回