| 国内燃气要闻

中石化天然气分公司山东管网输销65亿方保冬供用气

来源:中国石化新闻网    时间:

11月25日,中石化天然气分公司山东管网年输销气量突破65.05亿立方米,完成了全年输销气计划任务的95%,比去年同期增产2.85亿立方米,现日输销气量在2300万立方米以上运行,预计全年输销气量将达到73亿立方米,为山东、江苏、河南等地区冬季保供及84家下游用户工业和民生用气提供了坚实保障。

高效管控夯实安全生产。山东管道公司扎实做好山东管网风险管控和隐患治理,加强高风险作业与直接作业环节管理,持续推进HSE体系建设与问题整改,加强“冬季八防”落实到位;聚焦管道完整性管理,确保管道本体安全,开展淄莱线、济淄线及宣宁线内检测工作,厘清管道本体情况,夯实管道保护基础;继续做好汛后地灾及河流穿越风险排查及管道秋检问题整改工作;抓实高后果区管理,严格管道巡护、施工监护等工作,提升第三方施工管控质量;严格疫情防控常态化管理,保障冬季安全生产。

狠抓落实严格冬季运行。科学统筹完成山东管网冬季生产运行方案编制的上报和印发,指导济南、淄博、潍坊、青岛等沿线基层输气管理处抓好冬季生产运行,强化冬季生产运行方案宣贯力度,确保37座输气场站班组员工熟练掌握关键生产参数、规范设备操作,能够及时发现和处理各类突发事件,为冬季生产保供运行提供技能支撑。


阅读 4921

分享到 点赞

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

安溪县政府网2021-11-30 17:58:553218
珠海市人民政府2021-11-30 17:56:193240
俄罗斯卫星新闻2021-11-30 17:53:013472
更多燃气信息推荐 >
返回