| 国际燃气要闻

墨西哥强化油气行业监管

来源:中国能源网    时间:2021-04-08 10:20

墨西哥总统洛佩斯日前向国会提交了一项法案,列出了一系列加强国家对油气行业监管的措施。

根据该法案,墨西哥能源部或能源监管委员会可在“预见到国家安全、能源安全或国民经济面临危险时”暂停发放石油勘探许可证。同时,在许可证被吊销期间,颁发许可证的机构将监督持有人的经营活动。

墨西哥城风险咨询公司Empra总裁Alejandro Schtulmann表示,墨西哥政府此举无异于将外国和私营企业拒之门外,一旦法案通过,今后或将引发更多的法律纠纷。

路透社援引墨西哥当地银行Banco base的分析主管Gabriela Siller的话表示,该法案可能会对墨西哥经济和石油投资带来严重后果。他警告称:“如果该法案得以实施,墨西哥石油勘探行业的投资将会大幅减少,外商直接投资可能将因此下降至少5%。”

根据墨西哥经济部发布的数据,2019年,该国能源领域投资中,外商直接投资总额仅为22.5亿美元,同比已经下跌60%以上;而2020年前三季度,外商直接投资总额进一步降至13亿美元左右。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(21869)

最新推荐

国际能源网2021-04-16 18:20:392104
国际能源网2021-04-16 18:20:392216
国际能源网2021-04-16 18:20:392106
更多燃气信息推荐 >