| 页岩气

一季度天然气产量增长20%!中国石化涪陵页岩气田再上新台阶

来源:石油Link    时间:2021-04-07 08:37

4月6日,记者从中国石化新闻办获悉,我国首个投入商业开发的大型页岩气田——中国石化涪陵页岩气田,一季度产气17.82亿方,同比增长近20%,进一步增加了中国石化洁净能源供应能力,为保障国家能源安全作出贡献。

今年以来,涪陵页岩气田投产新井28口,全力加快产能建设。尤其在供暖季期间,积极组织稳产上产,累计供应天然气26.29亿方,有力保障民生用气需求。截至目前,涪陵页岩气田累计产气362.45亿立方米,日产气量达1990万方,每天可满足3980万户家庭的日常生活用气需求。

涪陵页岩气田位于重庆市,是我国川气东送管道重要气源之一,2014年进入商业开发,使中国成为除北美以外实现页岩气商业开发的国家;2017年如期建成百亿方年产能。目前该气田累计探明储量达7926.41亿方。

近年来,中国石化持续加大天然气发展步伐,不断提高原料低碳化比例,培育发展循环经济,减少产品全生命周期碳足迹。在国家提出2030年碳达峰、2060年碳中和目标的大背景下,中国石化提出坚定不移迈向净零排放,确保在国家碳达峰目标前实现二氧化碳达峰,力争比国家目标提前10年实现碳中和,为应对全球气候变化作出新贡献。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(23552)

最新推荐

国际能源网2021-04-16 18:20:391922
国际能源网2021-04-16 18:20:392025
国际能源网2021-04-16 18:20:391914
更多燃气信息推荐 >