| 燃气工程动态

开创历史!西气东输三线正式登陆江西赣州

来源:二三里客户端    时间:2021-04-02 09:41

开创历史!

西气东输三线正式登陆赣州!

3月30日上午

瑞金市管输天然气通气仪式

在省天然气管网瑞金分输站举行

标志着安全、方便、稳定的

西气东输三线管输天然气正式登陆赣州市

开创了西气东输三线向江西供气的历史

这也是国家油气管网集团自成立以来

首次安排的西气东输管道

对江西开口供气项目

据悉,省天然气管网瑞金分输站位于瑞金市黄柏乡湖岭村新龙塘下组,承接西气东输三线来气,站内设置三路分输设施,其中两路经过滤、计量、调压向瑞金市瑞金深燃天然气有限公司黄柏站、宸诺城市燃气门站分输;另一路作为省网赣州南支线供气气源分输点,依次向会昌、寻乌、安远、定南、龙南、全南、信丰、大余等8个县(市)供气。

未来省天然气集团管道分公司在完成与大余县西气东输二线149#阀室开口对接后,可实现上述瑞金等9个县(市)双气源双向供气,大大提高天然气输送和保供能力。

截至目前,瑞金天然气居民用户3.31万户,工商业用户195户,管输天然通气后,居民用气成本降低520万元/年,工商业用户成本降低857万元/年,将在优化本地能源结构、保护生态环境、节能减排等方面,带来巨大的社会效益和经济效益。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(14345)

最新推荐

国际能源网2021-04-16 18:20:391873
国际能源网2021-04-16 18:20:391968
国际能源网2021-04-16 18:20:391859
更多燃气信息推荐 >