| 燃气工程动态

湖南省永州市-邵阳县输气管道工程开工建设

来源:永州新闻网   作者:何宇翔   时间:2021-03-31 10:52

3月30日上午,永州市-邵阳县输气管道工程开工仪式在零陵区邮亭圩镇施工现场举行。

开工仪式现场

永州市-邵阳县输气管道工程作为省重点工程“气化湖南工程”、永州市重点工程“气化永州”的重要组成部分,是湖南省改善能源结构、普惠民生、促进发展的重点工程,对推进永州市民生建设、提高永州市人民百姓幸福指数、促进经济发展具有重要意义。

据了解,永州市-邵阳县输气管道工程气源来自中石化新气管道广西支干线永州分输清管站,钢管管径DN400,设计压力6.3兆帕,设计输气量3.72亿方/年,管道途径永州市零陵区、冷水滩区、东安县和邵阳县四个县(区),管道总长度116公里,预计工程2022年年底完工,2023年上半年可以实现对永州市区、东安县、祁阳县及管道沿线周边地区的管道通气,为永州市管道沿线提供优质廉价干净的天然气资源,有效缓解能源供应不足问题,为经济社会快速、持续发展提供有力的能源保障。同时与邵阳地区输气管道实现互联互通,使湘南、湘西地区同时拥有湘娄邵、新气管道两大气源,对当地气源供应的稳定性和安全性具有重要意义。

永州市城管执法局、市气指办、市城市燃气热力和照明事务中心相关负责人及各参建单位的全体人员参加开工仪式。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(16083)

最新推荐

国际能源网2021-04-16 18:20:391180
国际能源网2021-04-16 18:20:391249
国际能源网2021-04-16 18:20:391157
更多燃气信息推荐 >