| LNG聚焦

三菱造船新型LNG燃料系统获BV原理批复

来源:国际船舶网    时间:2020-10-23 16:43

三菱重工集团下属三菱造船研制的用于船用四冲程双燃料发动机的一种LNG燃料气体供应系统(FGSS)日前已经获得了法国船级社(BV)颁发的原理批复(AIP)。证书颁发仪式已在位于日本横滨的三菱造船总部举行。

据悉,这种FGSS包括一个LNG燃料舱、气体供应装置、控制系统和其它相关设备。该系统研发主要用于安装至近海渡轮和中小型货船。

在上海通过视频电话出席证书颁发仪式的法国船级社北亚区高级副总裁Claude Maillot指出,“这一新系统获得了我们的原理批复,表明三菱造船已经清楚的证明了这种新系统符合我们的气体安全和合规的船级规则和标准。我向三菱造船表示祝贺,正是他们通过几十年的LNG运输船建造和技术开发积累的丰富经验和知识,使他们能够开发出这种创新的新系统。像这样的创新有助于推动船舶行业朝着更好的环境和运营绩效发展,同时降低风险。分享我们的LNG专业知识,我们非常自豪能够支持三菱造船实现其雄心壮志。”

据了解,这种FGSS将使用小尺寸真空绝缘型围护舱,采用双壳结构,能确保高隔热性,并使燃料舱的外部筒保持正常温度,简化了燃料舱的支撑结构要求,并减少了安装工作。此外,燃料舱连接空间也被设计为减少了空间、运营和维护要求。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3046)

最新推荐

更多燃气信息推荐 >