| LNG聚焦

投资60亿元,中国国储福建漳州LNG接收站项目合作签约仪式顺利举行

来源:海西晨报   作者:林依妮   时间:2020-10-17 09:43

10 月 16 日,漳州开发区与中国国储能源化工集团举行漳州 LNG 接收站项目合作签约仪式,双方将秉持优势互补、合作共赢的理念,开展深度合作,共同推进漳州 LNG 接收站项目建设。

漳州 LNG 接收站项目总建设投资 60 亿元,包含 LNG 码头、陆域罐区及附属设施,建成后可实现年供气 40 亿立方米,年 LNG 周转能力 300 万吨,日最大气化量 950 万立方米。项目选址位于漳州开发区,为厦门港重要组成部分,具有良好的码头岸线资源和优越的港口地理优势。

据悉,全球 LNG 贸易增长态势十分强劲,当前国内 LNG 市场需求不断扩大,该项目的建设将为福建及周边省份提供多元、清洁、高效的天然气资源。下一步,漳州开发区与中国国储能源化工集团将以投资建设 LNG 接收站为纽带,就 LNG 罐箱堆场、燃气管网、分布式能源、LNG 船加注、天然气深加工、冷能综合利用、福建地区调峰储备以及打造福建省能源交易中心等,开展深度合作,实现共赢。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2985)

最新推荐

国际能源网2020-10-23 17:34:420
日本首艘LNG加注船“Kaguya”号完成首次船对船

日本首艘LNG加注船“Kaguya”号完成首次船对船

国际船舶网 2020-10-23 16:47:55 161

更多燃气信息推荐 >