| LNG聚焦

中国化学完成曹妃甸LNG项目20万m³储罐穹顶模块吊装

来源:中国化学十四公司   作者:张利萍   时间:2020-10-16 15:10

10月11日,中国化学承建的曹妃甸LNG项目两台20万m³LNG低温储罐穹顶模块吊装完成,为后续气顶升计划目标顺利实现奠定了基础。

该项目是唐山LNG接收站项目的一期工程,位于河北省唐山市曹妃甸工业区南部,是河北省首个大型气源项目。项目建成后,将在拓宽河北省供气来源、优化京津冀地区的能源结构、满足区域天然气能源供需平衡要求、增强华北地区冬季调峰供气能力、保障华北地区供气安全、改善华北环境质量等方面发挥重要作用。

该项目20万m³储罐,为混凝土全包容储罐,中国化学十四公司承担其内罐的制作安装。穹顶模块的吊装完成,标志着储罐施工作业重心将由罐外转为罐内全面展开。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3701)

最新推荐

日本首艘LNG加注船“Kaguya”号完成首次船对船

日本首艘LNG加注船“Kaguya”号完成首次船对船

国际船舶网 2020-10-23 16:47:55 152

三菱造船新型LNG燃料系统获BV原理批复

三菱造船新型LNG燃料系统获BV原理批复

国际船舶网 2020-10-23 16:43:16 251

更多燃气信息推荐 >