| 页岩气

中国石化页岩气探明储量超9400亿方

来源:中国石化新闻网    时间:2020-10-15 08:42

日前,自然资源部专家组通过对涪陵页岩气田东胜—平桥西五峰组—龙马溪组页岩气探明储量新增报告的审查,新增探明地质储量1918.27亿立方米。截至目前,中国石化累计探明页岩气地质储量9407.72亿立方米,助推我国页岩气探明储量超2万亿立方米。

此次申报的东胜—平桥西探明储量区埋藏浅、构造复杂,是国内首个探明且投入商业开发的规模常压页岩气区,位于涪陵页岩气田南川页岩气勘查区块。截至目前,涪陵页岩气田累计探明页岩气地质储量7926.41亿立方米。

中国石化页岩气勘探开发坚持夯实老区、拓展新区、降本增效、绿色开发的发展思路,加大深层、常压、陆相、新区、新层系页岩气的研究与勘探开发力度,坚持勘探开发一体化、科研生产一体化、地质工程一体化、生产经营一体化,推动我国页岩气快速发展。2018年探明发现国内首个深层页岩气田——威荣页岩气田,探明页岩气地质储量1247亿立方米,实现3800米深层页岩气商业开发。加大盆缘复杂构造区页岩气富集高产主控因素研究与部署力度,在涪陵页岩气田南川区块部署实施的焦页10井、焦页10-10井、胜页2井等探井相继试获工业气流,实现了页岩气规模储量的探明。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3485)

最新推荐

国际能源网2020-10-23 10:27:331004
国际能源网2020-10-23 10:27:331021
国际能源网2020-10-23 10:27:331008
更多燃气信息推荐 >