| 国内燃气要闻

6月1日起,上海燃气恢复入户安检工作

来源:上海发布    时间:2020-05-23 13:23

为了确保本市燃气用户用气安全,结合本市疫情防控和复工复产工作要求,上海燃气将从6月1日起恢复居民燃气用户免费入户安检工作。对在今年2-5月因疫情原因未能安排入户实施安全检查的用户,上海燃气将重新排定入户安检计划,在下半年组织实施,原定今年6月份及以后的安检用户将继续按原计划实施。此外,超龄燃气表集中调换工作也将同期恢复实施。详见↓

在疫情警报尚未完全解除前,上海燃气仍将继续重视防控工作不松懈,严格要求上门服务人员做好疫情防护工作,每天接受体温测量,定时进行个人及检测设备的清洁消毒。服务人员上门安检过程中将主动表明来意,出示工作证及随申办健康码,按照疫情期间燃气上门服务工作指引实施安检工作,请广大燃气用户放心。

燃气入户安全检查流程

第一步:在小区张贴公告,告知安全检查时间,得到当地居委物业配合。

第二步:按公告时间上门。表明来意,出示健康码,征得同意入户检查。

第三步:按作业流程检查。主动告知检查结果,开展安全宣传,用户签字确认。

注意:燃气安全检查很重要

对燃气居民用户实施免费入户安全检查,是国家《城镇燃气管理条例》和《上海市燃气管理条例》中明确规定燃气公司必须要定期实施的上门服务工作之一。

燃气入户安全检查有利于发现潜在的燃气安全隐患,保护燃气用户的生命和财产安全。燃气连接管老化、燃气器具超龄使用、燃气管道和燃气器具安装不规范是燃气安全检查过程中发现最多的安全隐患。通过燃气公司安检人员专业的检查和提醒,让用户了解自己家里的燃气管道及设施的安全运行情况,以便及时采取相关预防措施。对于一些需要特别关注的居住群体,如:老年人,房屋租用人,接受这样的安全检查则更为必要。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3064)

最新推荐

自然资源部2020-06-01 18:08:28819
国际能源网2020-06-01 17:16:06855
国际能源网2020-06-01 17:16:06904
更多燃气信息推荐 >