| 页岩气

中国石油在川南地区建成国内最大页岩气生产基地

来源:中新网    时间:2020-05-18 08:38

中国石油西南油气田公司15日传来消息:去年川南页岩气田日产能力突破3000万立方米,年产能突破100亿立方米,建成国内首个“万亿方储量、百亿级产量”页岩气大气田。据悉,川南页岩气田目前跻身国内最大的页岩气生产基地,实现了页岩气储量、产量国内“双领跑”。

据透露,近日经中国科学院院士邹才能,中国工程院院士胡文瑞、刘合等院士专家鉴定,中国石油形成的川南3500米以浅页岩气规模有效开发的理论和关键技术整体达到了国际领先水平,对全球页岩气行业的高质量发展具有指导作用。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3741)

最新推荐

自然资源部2020-06-01 18:08:28553
国际能源网2020-06-01 17:16:06581
国际能源网2020-06-01 17:16:06623
更多燃气信息推荐 >