| 燃气工程动态

山东省天然气管道有限责任公司济南东部城区改线工程主干线成功投产

来源:中国管道商务网    时间:2020-05-06 09:15

日前,位于山东省济南市章丘区的绿金清管分输站检测到100%浓度的纯天然气,标志着历时198天的山东省天然气管道有限责任公司济南东部城区改线工程主干线成功投产。

据了解,济南东部城区改线工程是济南市油气管道安全隐患整治的延续工程,项目主干线全长73公里,新建3座输气场站、4座阀室,设计年输气量50亿立方米,建成后将实现济青二线与济淄线互联互通,彻底消除济淄线济南市境内14处高后果区风险,并新增章丘华电电厂、济南能源、济南、邹平嘉睿燃气等8家用户,预计近期将新增气量15亿立方米、远期将达到30亿立方米。

山东省天然气管道公司有关负责人说,将加快推进剩余14公里项目支线建设,并根据试投运管段运行情况,适时停运、注氮封存济淄线济南市境内60余公里管线,届时将彻底消除济淄线在济南境内的高后果区隐患。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(5436)

最新推荐

更多燃气信息推荐 >