| 燃气工程动态

淮河能源天然气管线项目取得新突破

来源:央广网   作者:刘洋   时间:2020-03-23 08:36

近日,从安徽省能源局传来消息,淮河能源控股集团清洁能源公司申报的天然气颍上-蚌埠联络线项目喜获项目代码,这不仅代表该集团天然气管线项目取得新突破,还为该集团煤层气进一步量产,实现规模化、商业化开发利用打通了重要通道。

天然气颍上-蚌埠联络线项目,起点位于阜阳市颍上县东,途径淮南市凤台县、潘集区,终点至蚌埠市禹会区,管线总长约100KM,沿线拟设5座输气站及4座阀室。该线路在规划设计时,一方面综合考虑该区域天然气供应需求,另一方面充分考虑未来淮南煤层气开采量产后,可通过此条管线,将淮南煤田巨量煤层气源源不断输入安徽省主干管网,为集团公司构建“上游有气源、中游有管线、下游有市场”的天然气全产业链发展格局迈出坚实步伐。

今年以来,清洁能源公司主动适应国家管网公司成立后,“X+1+X”油气市场体系正式落地带来的发展机遇和挑战,抓住省内天然气产供储销体系建设快速发展机遇,在高质量、高标准建设好现有管线的基础上,结合安徽省内规划管线的区位优势、本土煤层气资源优势和终端市场发展,积极在省内规划“毛细血管”,配合自主项目市场,建设好“最后一公里”配套管线,进一步提升行业影响力和下游终端市场的控制力。


国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(5635)

最新推荐

国际能源网2020-04-03 18:18:511585
国际能源网2020-04-03 18:18:511636
国际能源网2020-04-03 18:18:511599
更多燃气信息推荐 >