| 页岩气

川南页岩气田产量占全国六成

来源:人民网   作者:彭刚   时间:2020-03-06 08:33

   3月5日,从中石油川渝页岩气前线指挥部获悉,中石油川南页岩气田今年产气18.3亿立方米,较去年同期增长56,约占全国页岩气产量的六成,为抗击疫情提供了能源保障。
  目前,中国页岩气产地主要在四川盆地,主力气田为中石油川南页岩气田、中石化涪陵页岩气田,今年涪陵页岩气田已累计产气超过10亿立方米,两个气田产量约占全国页岩气产量94%。
  值得关注的是,川南页岩气田累计探明储量1.19万亿立方米,占全国页岩气探明储量三分之二,是我国首个百亿储量的页岩气田。去年产量较2018年增加39.3亿立方米,占全国页岩气增量的87.0%。据中石油川渝页岩气前线指挥部副指挥、西南油气田公司党委书记、总经理谢军介绍,目前,按照一手抓疫情防控,一手抓生产复工的要求,川南页岩气田钻井、压裂、生产等工作正有序复工,今年产量将达到120亿立方米,其中西南油气田公司页岩气年产量将达到100亿立方米。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(5908)

最新推荐

国际能源网2020-04-03 18:18:511218
国际能源网2020-04-03 18:18:511261
国际能源网2020-04-03 18:18:511218
更多燃气信息推荐 >