| LNG聚焦

LNG气源不断 如东洋口港外输1.2亿立方米天然气保供应

来源:南通广播电视台    时间:2020-02-13 18:09


新冠肺炎疫情爆发以来,中石油江苏LNG接收站32名员工奋战天然气保供一线。1月20日以来,中石油江苏LNG接收站继续保持600万立方米/天的天然气外输量,截至2月12日对外输送超过1.2亿立方米天然气,可保障江苏家庭使用10天以上。
  “中石油江苏接收站天然气稳定保供一刻不停,防控措施严格到位,为疫情防控期间百姓居家日常生活提供了坚强保障,衷心感谢你们的坚守和奉献。”如东县委书记沈峻峰到接收站现场检查疫情防控工作时说。位于如东洋口港海中阳光岛上的中石油江苏LNG接收站是国家重点工程,也是华东地区调峰保供的“主力军”,去年11月进入冬季保供高峰之前,加快接卸频率,目前接收站库存量可保供1个月以上。
  “直接面对外方人员,疫情防控如何保障到位?”2月2日,拉什达号靠泊洋口港LNG码头,春节后接卸第一艘LNG船,从未碰到过的难题摆在中石油江苏天然气有限公司决策者面前,经一番讨论,决定外方船员不离船,工作人员不直接接触,提前为外方船员准备口罩和所需物资,无死角消毒,防控病毒传播风险。
  春节期间,用气进入高峰,接收站LNG装车不间断。中石油江苏天然气有限公司实施“史上最严密”安检:装车站入站口设置监控点,完善安检内容,对进站司机和押运人员逐个进行体温检测和登记,详细记录车辆上次卸货地点和行驶路线,计量区、装车区、安检区等人员较为集中区域每天消毒两次,避免外部输入感染。
  槽车班组计量员段碧君每天带着护目镜、口罩和手套,春节期间坚守岗位8天,每天直接面对几十位从全国各地来的司机。“说一点不担心肯定是骗人的,但如果大家都怕都退缩怎么办?我姐在重庆医院救治患者的一线,每天接触那么多病人她都没害怕,我这点儿算啥?”段碧君说,家里三位亲人春节期间都是防疫一线的“逆行者”,她守岗保供更要尽好责。
  段碧君与丈夫李志龙“并肩在疫线”。李志龙是生产运营中心技术主管,因运行班组一位班长感冒请假,班组运行少了一位“主心骨”,他二话不说,主动请战火线顶岗。“白天处理日常值班工作,下午下班后在值班室躺几个小时,夜里12点转场中控室上大夜班”。李志龙已在保供一线连续度过100个小时。
  阳光岛夜间格外寒冷,当人们温暖沉睡,李志龙与工艺外操员、电气工和消防员走出中控室,到现场巡检8次,每次出去就是半个多小时。拿着手电筒挨个检查设备运行是否正常,接船或者特殊情况下还得及时启停设备、切换生产流程,连打个瞌睡的机会都没有。
  “春节期间,每天有30人值班,站里人手不足,管理岗位的2名青年党员主动请缨到一线班组顶岗。”生产运营中心党支部书记王立国说,“眼下,企业陆续复工了,我们装车量也在逐渐增加。”
  关键时刻,江苏LNG公司党委发挥政治引领作用,生产运营中心党支部主动承担疫情防控和保供“第一道防线”责任,哪里任务险重,哪里就有党员身影。在保供和疫情防控两个没有硝烟的战场,江苏LNG人用责任和担当筑起了一道道坚固的防线。今年以来,江苏LNG接收站已接卸8船71万吨LNG,外输天然气超9亿立方米。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3801)

最新推荐

国际能源网2020-02-18 18:34:0716
国际能源网2020-02-18 18:34:0716
国际能源网2020-02-18 18:34:0716
更多燃气信息推荐 >