| 燃气工程动态

山东济南东部城区天然气管道改线工程一标段主体贯通

来源:中国石化新闻网   作者:张艳钗   时间:2019-12-13 08:38

   12月11日17时,随着JND013号桩最后一道焊口焊接完毕并检测合格,标志着由石油工程建设公司河南油建施工的济南东部城区天然气管道改线工程除剩余的6道金口外,在全线率先实现主体贯通。
  该工程包括一条主干线、一条支线,线路全长87千米。其中一标段为主干线路,全长37.66千米,管道建设起点为济南市章丘区绿金分输清管站,终点为宁家埠镇和绣惠镇分界处,设计压力为8MPa,管径为Ф813。扩建济南-青岛输气管道二期工程绿金阀室为绿金分输清管站1座,新建济南东分输站1座,新建高官寨阀室1座。
  据悉,该工程是济南市重点项目,建成后将有效消除济淄线济南市境内13处高后果区的管道运行隐患,接收山东LNG、天津LNG及榆济管道的气源,与济青二线实现互联互通,有效提升济南市境内管网供气能力,为城市发展提供便利。
  据了解,该工程于7月18日正式打火开焊,他们克服工期紧、任务重、协调难等难题,层层分解难点,领导挂牌承包,严控工程质量和安全管理,确保项目顺利推进。尤其在绿金分输清管站动火连头作业过程中,该公司科学组织生产,综合统筹规划,合理分配劳动资源,10处动火连头作业一次成功,提前48小时完成施工任务,有力保障了业主单位的生产运行,业主给予通报表扬并发来感谢信表示感谢。
  目前,该标段已经完成从济南东分输站到线路二标段分界点之间的分段试压工作,正在紧锣密鼓地进行场站和阀室建设,以及后续分段试压工作,为顺利投产做最后冲刺。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(6484)

最新推荐

更多燃气信息推荐 >