| LNG聚焦

亚马尔项目今年前11个月生产LNG超过额定产能

来源:中国石化新闻网    时间:2019-12-03 11:41

   亚马尔LNG是一家位于俄罗斯亚马尔半岛东北部萨贝塔的液化天然气工厂。该工厂宣布,自2019年初以来,该工厂生产了逾1650万吨液化天然气。
  该项目在今年前11个月超过了其年度额定产能,当时3条液化天然气生产线全线运行,第三条液化天然气生产线于2018年底启动。
  自2017年12月1号生产线启动以来,亚马尔LNG的输送量已达2500万吨,累计发运货物340余批。
  亚马尔LNG正在利用俄罗斯北极地区南坦贝斯科耶油田的碳氢化合物资源,建设一座年产1740万吨的天然气液化厂,包括3条年产550万吨的液化天然气生产线和1条年产90万吨的液化天然气生产线。
  第一条液化天然气生产线于2017年第四季度投产,第二条和第三条分别于2018年7月和11月投产。亚马尔LNG的股东包括PAO NOVATEK(50.1%)、道达尔(20%)、中石油(20%)和丝绸之路基金(9.9%)。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(4994)

最新推荐

更多燃气信息推荐 >