| 燃气工程进展

河南能化新疆焦炉煤气制甲醇项目进入安装阶段

来源:大明国际    时间:2019-09-25 11:39

   近日,河南能化新疆公司众泰煤焦化20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目蒸汽加热炉辐射段经提升走位,精准就位于设备基础上,标志着该工程已进入设备安装阶段。
  据了解,该加热炉长11.5米、直径5米、重24吨,是该项目精脱硫及纯氧转化工序主要设备之一,加热炉加热蒸汽压力3.8MPa,处理蒸汽量为2500Kmol/h。主要为纯氧转化炉提供工艺蒸汽以及为汽轮机提供动力蒸汽使用。
  考虑到吊装场地狭小,设备重、体积庞大等特点,各参建方提前制定吊装方案,从前期准备、现场交底、方案审批等各个环节着手,以确保安装顺利进行。吊装期间,作业人员各司其职,不断调整加热炉方位,测量人员用经纬仪全过程实时监测,相互配合间将加热炉平稳调至水平,顺利将加热炉就位于设备基础上并找正成功,吊装作业圆满结束。
  加热炉的顺利吊装就位,为甲醇项目的设备安装全面推进奠定了良好的基础,同时也拉开了甲醇项目设备安装工程的大幕。
  众泰煤焦化是新疆阿克苏地区拜城县第一家利用焦炉煤气制甲醇的煤化工企业,20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目是130万吨/年焦化项目和60万吨焦化项目的配套工程,通过精脱硫、转化、合成气压缩、甲醇合成与甲醇精馏等程序,利用焦化剩余焦炉煤气转化为甲醇。项目建成投产后,每年可消耗焦炉富余煤气4.32亿立方米,有效利用氢气资源2.5亿立方米,可减少二氧化碳减排量3.95万吨。
  众泰煤焦化130万吨/年焦化项目装备有新疆地区第一座6.25米捣固焦炉,采用进口一体化捣固机,配套建设备煤系统、干熄焦设施、焦处理系统、煤气净化设施、公用及辅助设施,项目投资16.95亿元,2019年6月1日正式投产出焦。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(18366)

最新推荐

中国经营网2019-11-11 18:01:521760
国际能源网2019-11-11 17:31:221689
更多燃气信息推荐 >