| 燃气工程进展

投资40亿元山西乙二醇联产LNG项目最新进展

来源:化化网煤化工    时间:2019-09-23 11:39

  近日,随着最后一台一级加氯反应器的顺利就位,山西立恒钢铁集团旗下山西沃能化工科技有限公司综合尾气制30万吨/年乙二醇联产LNG项目焦炉煤气装置大型设备吊装工作顺利完成。
  山西沃能项目焦炉煤气装置的大型设备吊装由中国化学工程第十三建设有限公司机械化分公司提供吊装方案及技术指导服务工作。共有9台大型设备进行吊装施工,设备总重共1001.39吨。最重设备为中温脱硫反应器重达132.25吨,最小设备为预加氢反应器,重量为68.65吨。吊装用机械设备为500吨履带吊、300吨履带吊及150吨履带吊。
  山西沃能化工科技有限公司30万吨/年乙二醇联产LNG项目位于山西省临汾市曲沃县曲沃生态工业园区内,总投资398773.13万元人民币,建设规模为30万吨/年乙二醇、1.56亿方/年LNG,该项目是目前国内最大的焦炉煤气、转炉煤气等综合尾气制乙二醇项目。建设内容包括煤气净化单元、H2/CO深冷分离单元、DMO反应单元、乙二醇合成精馏、贮运工程、公用工程及附属配套设施等。
  山西沃能化工科技有限公司是山西立恒钢铁集团股份有限公司的全资子公司。山西沃能化工有限公司综合尾气制30万吨/年乙二醇联产LNG项目原料为山西立恒钢铁集团股份有限公司副产的焦炉煤气和转炉煤气,采用高化学和东华科技联合体CTEG技术生产30万吨/年乙二醇,联产1.56亿方/年LNG。东华科技承担该项目的工程设计工作。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(35846)

最新推荐

国际能源网2019-11-13 18:01:491846
国际能源网2019-11-13 18:01:491967
国际能源网2019-11-13 18:01:491902
更多燃气信息推荐 >