| 燃气管道运营

张掖市山丹县:管道天然气建设项目开工

来源:今日山丹   作者:黄荣   时间:2019-09-20 09:18

   9月17日,山丹县举行管道天然气建设项目开工仪式。县委副书记、县长陆思东宣布项目开工,县委常委、县委办主任李锐主持开工仪式,县委常委、常务副县长周祖国致辞。县人大常委会副主任王建生,县政协副主席潘建清,山丹城北工业园区管委会副主任李振文出席开工仪式并为项目剪彩、奠基。各乡镇、部门单位负责人及在丹部分企业负责人,甘肃丰聚能源科技开发有限公司的领导及员工参加开工仪式。
  山丹县管道天然气建设项目起始于西气东输二线57#阀室南侧山丹分输站,线路全长25km,设计输气量3×108Nm3/a,设计压力4.0MPa,管径φ219mm,壁厚6.3mm。线路管道外防腐采用加强级3pe防腐和独立的强制电流阴极保护的保护。山丹县管道天然气建设项目涉及新增场站2座,张掖国际物流园区新建调压站一座,机械林场旁新建门站一座,调压后输送至山丹县城。

  周祖国在致辞中说,近年来,县委、县政府立足建设幸福美好新山丹的目标要求,按照“改造提升老城区、规划建设新城区,拉大城市框架、提升城市品位”的城市发展思路,建设城市新区,科学推进旧城改造,基础设施日臻完善,创业环境不断优化,已经成为河西地区规模较大、城市人口较多、城镇化水平较高的县级城市。管道天然气建设项目的正式开工,开启了我县利用天然气新能源的新篇章,对推进城镇化建设进程、优化城区能源利用结构、促进山丹经济社会又好又快发展具有重要意义,必将实现地方与企业之间的互惠双赢。希望甘肃丰聚能源科技开发有限公司切实加强项目管理,严格按照项目设计方案科学施工、文明施工、安全施工,努力建设工艺先进、质量可靠的一流工程,促进项目早日建成发挥效益。县委、县政府及各相关部门将全力为项目建设提供优良的投资服务环境,确保项目顺利实施。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(15769)

最新推荐

国际能源网2020-07-03 18:25:47953
国际能源网2020-07-03 18:25:47960
国际能源网2020-07-03 18:25:47922
更多燃气信息推荐 >