| 燃气工程进展

青岛-南京输气管道本月底前将完成管道主体焊接

来源:中国石化新闻网    时间:2019-09-11 16:14

  9月10日,天然气分公司青岛-南京输气管道工程项目主体焊接超300公里,本月底前将完成天然气管道主体焊接为新中国成立70周年献礼,计划本月底前完成集团公司部署的350公里年度建设任务,用“青宁速度”向新中国成立70周年献礼。
  青宁管道全长531公里,设计年输气量72亿立方米,北起中国石化青岛LNG接收站,南至川气东送管道南京输气末站,途径山东、江苏两省七地市15个县区,是国家确立的2019年天然气基础设施互联互通重点工程。项目计划2020年10月底前全线贯通,达到投产供气条件。
  青宁管道作为中国石化首条全线推行EPC联合体管理模式的长输天然气管道,自今年6月14日开工以来,坚持以“业主为中心,EPC联合体为主力,监理、检测、第三方服务为支撑”的项目管理格局,成功克服管道沿线水网密布、地质环境复杂等施工难点,工程安全质量全面受控,现场施工零事故,焊接一次合格率99%以上。同时于7月23日成功完成梨园大沟定向钻海缆与主管道同孔回拖,是中国石化首次在高压力大口径管道定向钻使用海缆与主管道同孔回拖技术,有效节省了工期。
  青宁管道的建设将实现中国石化川气东送管道、山东和江苏省管网,青岛、天津LNG接收站,金坛、文96、文23储气库等主要储运设施的互联互通,形成我国东部沿海天然气大通道,可有效开展华北、华东两地天然气资源灵活调度和应急互保,提升我国东部沿海经济发达地区的能源安全保障水平。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(5451)

最新推荐

更多燃气信息推荐 >