| 燃气管道运营

威县章台至邢台市区天然气气源管道开建

来源:河北日报   作者:邢云   时间:2019-09-10 08:17

   前不久,威县章台至邢台市区天然气气源管道(以下简称“章邢线”)项目正式开建。预计今年年底项目建成后,将有效缓解该市天然气供应紧张局面。  
        目前,邢台燃气集团已建成天然气门站12座,管网长度4200多公里,居民用户57万余户,非居民用户3400户,预计2019年天然气消费量4.4亿立方米,比去年增加0.8亿立方米,今年采暖季期间保供形势仍很严峻。  
        据了解,“章邢线”项目引进中石化鄂安沧气源,途经威县、广宗、平乡及南和四县,总投资约3.2亿元,输气能力为7亿立方米/年,计划今年年底建成通气。“章邢线”是保障邢台天然气稳定供应的一条重要气源管道,也是一项民生工程。“章邢线”实施后,中石化鄂安沧管道气源可覆盖邢台市区、威县、广宗、平乡、南和、隆尧、巨鹿、柏乡和任县等,有助于进一步保障全市的天然气供应,有效缓解全市气源紧张局面。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(12295)

最新推荐

更多燃气信息推荐 >