| 燃气工程动态

粤北天然气主干管网韶关-广州干线项目钻爆隧道工程正式开工

来源:广东管网    时间:2019-08-26 16:25

   8月19日15时50分,随着一声巨响,粤北天然气主干管网韶关-广州干线项目大宝山1#隧道在隧道进口成功点燃了隧道工程第一炮,标志着天然气主干管网隧道工程正式开工。
  该隧道工程在公司领导的坚强领导和大力支持下,粤北工程项目部带领监理单位和施工单位在不到30天时间内,完成了从征地到正式进洞施工的各项手续,为本隧道工程按期完工打下了良好的基础。
  开工现场
  由于该工程路由地质情况复杂,为保证施工安全,在施工过程中坚持采取“弱爆破、短进尺、强支护、快封闭”的施工原则,并采用小导管超前支护及注浆加固措施、超长管棚注浆支护、钢拱架及锚网喷初期支护等安全有效的防塌技术措施,确保施工安全。
  粤北项目党支部将以高度的责任感和使命感投入项目建设,严格施工管理、确保公司第一条建设的隧道安全、平稳达到既定的工期目标。
  据悉,大宝山1#隧道是公司成立以来建设的第一条隧道,是粤北项目的重大控制性工程之一,隧道位于韶关市曲江区沙溪镇,隧道实际长度2089.1m。隧道洞身采用直墙圆弧拱形断面,净断面尺寸为3.0m×3.0m(宽×高),采用钻爆法、双向掘进的方法施工。

国际燃气网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际燃气网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际燃气网”的所有作品,版权均属于国际燃气网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(11854)

最新推荐

通化新闻2019-10-18 10:15:50219
中宇资讯2019-10-18 10:13:12198
更多燃气信息推荐 >